我校参加中国-东盟中心座谈会
2017-12-28 19:17

12月25日,中国-东盟中心座谈会在东北师范大学举行。中国东盟中心杨秀萍秘书长、中国-东盟中心新闻公关部张学海副主任、吉林省教育厅苏忠民副厅长、国际合作与交流处胡仁友处长、东北师范大学韩东育副校长和吉林省各高校国际交流工作负责人出席座谈会。我校国际合作与交流处处长李英涛参加会议。

会上,杨秀萍秘书长从中国与东盟国家的交流情况、中国-东盟中心的发展概况和主要职能等七个方面向与会代表进行了介绍。同时,杨秀萍秘书长也结合自己在担任驻外大使期间的工作经历,从外交礼仪和国际交流两个层面讲解了外事工作过程中的注意事项和工作技巧。

在交流环节,李英涛介绍了我校发展概况,针对印尼语专业建设和大使讲坛活动等向杨秀萍秘书长进行了提问,杨秀萍秘书长对我校服务国家“一带一路”倡议的积极举措提出肯定,并表示将协助邀请东盟国家的驻华大使到访学校。

此次座谈会为我校进一步响应国家“一带一路”倡议,加强与东盟国家的合作与交流搭建了新的平台,为我校的印尼语专业建设和人才培养提供了新的发展机遇。