印度尼西亚雅加达华文教育协调机构访问我校
2018-01-02 17:07

12月26日,印度尼西亚雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰一行访问我校。吉林省外事侨务办公室宫瑞禧陪同来访。秦和校长等予以热情接待。

蔡昌杰主席一行走访了我校国际语言文化实践教学中心——地球村、国际交流大厦,参观了留学生公寓,对我校中外合璧的建筑风格、优质的实践教学环境、现代化的留学生住宿条件表示赞赏,对我校始终坚持 “以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念给予高度评价。

双方在印尼语专业建设、合作办学、教师培训和扩大留学生规模四个方面进行了深入探讨,就“印尼语+导游”的专业培养方向达成了初步共识。接下来,双方将进一步推进在专业人才培养、印尼中文教师来华培训等方面的深入合作。蔡昌杰表示,雅加达华文教育协调机构将进一步推动我校与印度尼西亚高校和企业间的合作,为学校印尼语专业的学科建设和学生就业提供更为丰富和优质的资源。