俄罗斯圣彼得堡国际教育论坛在线峰会
2021-04-12 14:46

3月25日,应俄罗斯圣彼得堡“第十一届圣彼得堡国际教育峰会”的邀请,我校参加了“现代教育背景下国际中文教育中的学习者动机”国际论坛在线峰会。

本次论坛由中国教育部中外语言交流合作中心、圣彼得堡教育局、中国驻圣彼得堡总领事馆主办,圣彼得堡孔子课堂、圣彼得堡国立32中学联合承办。来自中国、俄罗斯、亚美尼亚、美国、肯尼亚等国家的70余名专家学者在线参加会议,围绕提升国际汉语教学水平、增强汉语学习者动机等方面,进行了经验交流和讨论。

中国驻圣彼得堡总领事王文丽致辞

圣彼得堡教育局第一副局长致辞

我校国际交流与合作处处长董广才、国际艺术学院院长郗春有及相关教师参加会议

我校国际交流与合作处处长董广才在开幕式上致辞,感谢主办方的盛情邀请,愿与国内外教育专家学者加强交流与合作,进一步拓展教育合作空间。副处长宋丹丹作论坛发言,分享了我校在美孔子学院举办的文化活动经验,围绕汉语教学与美国大学、当地社区及本土资源的有效融合进行了具体阐述。国际艺术学院院长郗春有出席会议。国际交流与合作处、国际艺术学院相关人员参加会议。

我校与会教师纷纷表示,论坛主题集中,发言精彩,讨论热烈,受益良多,将借此机会拓展更广阔的交流渠道,开展更深层次的教育交流与合作。

国际与交流合作处

2021年4月12日