泰国驻华大使访问吉林外国语大学
2021-07-17 16:09

7月10日上午,泰国驻华大使阿塔育·习萨目与夫人等一行6人访问吉林外国语大学。吉林省政府副秘书长徐亮,省教育厅党组书记王忠,省外事办公室主任蒋延辉、副主任李建华等陪同访问。秦和校长等校领导接待来访。

22611

秦和校长陪同阿塔育·习萨目大使一行参观中心广场

15157

秦和校长陪同阿塔育·习萨目大使一行参观图书馆

在秦和校长等陪同下,阿塔育·习萨目大使一行参观了学校中心广场,了解了学校“桥”“精”“外”的建设理念和发展规划布局;考察了图书馆,对图书馆集现代化、信息化、生态化、国际化于一体,充分体现“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念,留下了深刻印象;走访了国际交流中心,对学校大力营造国际化交流氛围,高度重视学生的语言运用能力、专业实践能力、跨文化交际能力和创新能力的培养,给予肯定和赞扬。

10974

秦和校长陪同阿塔育·习萨目大使、省政府副秘书长徐亮一行参观国际交流中心

F89B

秦和校长陪同阿塔育·习萨目大使、省教育厅党组书记王忠一行参观图书馆电子阅览室

13B2B

吉林外国语大学与泰国驻华大使馆交流洽谈会在国际交流中心二楼会议室举行。

13DEE

秦和校长代表学校致欢迎词,对阿塔育·习萨目大使一行表示热烈欢迎,希望学校与泰国高校的合作交流得到进一步加强,创新合作模式,推动中泰教育交流与合作向更高层次发展。

12E4C

阿塔育·习萨目大使致辞,高度评价了吉林外国语大学的国际化办学成果以及在泰中文化交流中发挥的桥梁纽带作用,表示将对学校泰语专业建设给予大力支持,为推进学校与泰国高等教育的深入合作创造有利条件。

18579

王忠书记发表讲话,介绍了吉林省近年来的教育国际合作与交流工作。他强调,吉林外国语大学是吉林省唯一一所民办语言类大学,也是我省唯一一所开设泰语专业的高校,近年来在师生交流、教学科研、人才培养、实习实践等领域与泰国教育交往密切。下一步,吉林省将进一步融入“一带一路”倡议,全力为中泰两国拓展教育领域合作交流创造良好环境和条件,鼓励中泰两国教育领域深层次、高水平的合作交流和发展。

1464A

交流洽谈会结束后,秦和校长向阿塔育·习萨目大使及夫人赠送礼品。阿塔育·习萨目大使向学校赠送泰国服饰、书籍等。

19276

随后,中泰文化交流活动在国际交流中心一楼报告厅举行。阿塔育·习萨目大使发表讲话,鼓励泰语专业学生努力学习,为泰中文化交流做出积极贡献。

图片

吉林外国语大学学生进行了中国民族乐器表演——古筝琵琶合奏《囍》,泰语专业22名学生进行了中泰文化融合的歌舞表演。

活动期间还设置了泰国文化知识问答游戏环节,使同学们增进了对泰国文化的了解,激发了专业学习热情。

阿塔育·习萨目大使向参与演出的同学们赠送泰国大使馆纪念品。

吉林外国语大学致力于为国家“一带一路”建设和吉林振兴发展培养应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才。学校积极推进国际化办学进程,目前已与30多个国家和地区的200余所高校及教育机开展教育合作与交流,获批3个教育部中外合作办学项目,与美国新泽西城市大学合作开办金融学专业、与德国慕尼黑应用语言大学合作开办德语专业(翻译方向)、与西班牙卡塔赫那理工大学合作开办西班牙语专业(企业管理方向);拥有“丝绸之路中国政府奖学金”“中非友谊中国政府奖学金”“吉林省政府外国留学生奖学金”“国际中文教师奖学金”招生资格。每年接收外国留学生300人左右;派出800余名学生出国出境参加本科双学位和本硕连读等留学项目以及长、短期语言文化交流,部分专业学生出国比例达到100%。

吉林外国语大学于2020年开设泰语专业,先后与泰国格乐大学、泰国东南曼谷大学、泰国博仁大学等签署合作协议,并在泰国玛丽薇学校和泰国塔姆布里特教育集团建立海外实习基地。学校对泰交流合作规模和范围逐年扩大,于2019年接待泰国67名学生访华团,为其讲授中国语言文化知识和技能等。2021年,多名泰国高中毕业生通过了吉林外国语大学丝绸之路中国政府奖学金面试,即将在学校国际文化旅游学院开展本科学习。

2021年7月17日