法国驻沈阳总领事馆合作领事一行访问吉林外国语大学
2023-03-28 15:14

316日下午,法国驻沈阳总领事馆合作领事夏莱娜、文教处高教署署长罗伊可、文教处高教署沈阳中心推广与留学指导部负责人王强访问我校。校长助理王迪、国际交流学院院长宋丹丹、国际交流与合作处副处长摆克成及西方语学院相关人员接待来访。夏莱娜领事一行参观了国际语言文化实践教学中心——新地球村,认为地球村集信息化、现代化、国际化于一体,尤其是法语村体现了丰富的法国文化元素,为同学们营造了“通过语言感受文化、通过文化熏陶语言”的外语实践教学氛围。

19E3C

随后,双方在国际交流中心二楼会议室进行会谈。夏莱娜领事表示,吉林外国语大学国际化办学成果突出,为法中文化交流做出了突出贡献,总领事馆将一如既往地支持学校法语专业建设与人才培养,为学校与法国高校的深层次合作搭建桥梁。罗伊可署长表示愿意促进法国高校与吉外的语言、翻译等专业展开深入合作。

1BCB2

校长助理王迪表示,学校办学28年来,始终坚持培养具有家国情怀和国际视野的应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才,积极推进国际化办学,目前已与30多个国家和地区的200余所高校开展全方位合作与交流。学校高度重视对法交流与合作,双方在人才培养、学生交流、教师互访与科研合作等方面已经开展了卓有成效的实质性合作,为深化合作关系奠定了坚实基础。希望借此契机,增进相互了解,在双方共同感兴趣的领域继续开展合作。

20233月28