韩国彩虹孔子学院“汉语桥”教育官员一行访问吉林外国语大学
2023-11-20 13:29

应吉林省教育国际交流协会邀请,近日,韩国彩虹孔子学院中方院长金振武、“汉语桥”教育官员访华团组11人访问吉林外国语大学。校长助理王迪等相关人员接待来访。

王迪助理陪同金振武院长一行参观图书馆并合影

金振武院长一行参观了图书馆和国际交流中心,对学校注重细节化管理和人文关怀,为学生创造优质的学习环境,给予高度赞扬;参观了国际语言文化实践教学中心——地球村,对地球村营造的“通过语言感受文化、通过文化熏陶语言”的外语实践教学氛围留下了深刻印象;参观了国际化创新创业中心——世桥大厦,充分肯定了学校创新人才培养机制,探索具有文科特色的创新创业教育模式。

随后,双方在国际交流中心二楼会议室进行了深入会谈,一致表示将继续深化合作,不断拓展合作与交流领域,构建具有国际视野的专业人才培养体系,推动双方教育事业达到新高度,为加强和发展两国的友好关系作出新贡献。

目前,我校与30多所韩国高校展开了双学位、交流、交换、游学等留学项目合作。近年来共派出600余名学生赴韩国进行学习深造,接收近50名韩国学生来我校学习。2023年7月,接待韩国彩虹孔子学院的学生团队入校开展为期十天的学习与交流,让韩国学生在学校中国文化工作坊课程中学习汉语、体验中国东北地区的传统文化和民俗活动、参与制作和品尝地方特色美食。同时,参观长春市特色展馆,游览吉林省自然风光,为韩国学生全方位感受中国文化、体验吉林长春的风土人情,创造了有利条件。

2023年11月20日