吉林外国语大学加入中国-白俄罗斯大学联盟
2023-11-28 09:18

白俄罗斯当地时间11月21日,“中国-白俄罗斯大学联盟”成立仪式在白俄罗斯明斯克举行。秦和校长出席仪式并签署《中国-白俄罗斯大学联盟成立协议》,标志着我校正式加入中白大学联盟,对加强学校与白俄罗斯地区高校的交流与合作,加快推进国际化办学进程具有里程碑意义。

秦和校长出席成立仪式

来自国内40所高校和白俄罗斯41所高校的约200位中白高校代表出席成立仪式。白俄罗斯教育部第一副部长巴哈诺维奇·亚历山大(Bakhanovich Alexander Gennadievich)、中华人民共和国驻白俄罗斯共和国特命全权大使谢小用、大连理工大学校长贾振元、白俄罗斯国立信息与无线电电子大学校长博古什·瓦季姆(Vadim Bogush)、白俄罗斯国家图书馆馆长瓦季姆·吉金(Gigin Vadim)在仪式上致辞。

秦和校长出席成立仪式

当天下午举办中白大学校长论坛。秦和校长出席论坛。大连理工大学、天津大学、华南理工大学、北京语言大学、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立技术大学等18所高校校领导围绕“培养学生在智能时代的数字素养”“数字技术在组织教育过程中的应用”“远程教育及联合培养项目”等主题做专题报告,分享各校应对数字化时代的机遇和挑战,促进跨国教育的合作与发展,拥抱科技创新,引领教育未来发展。

中国-白俄罗斯大学联盟由大连理工大学与白俄罗斯国立信息与无线电电子大学共同牵头组建,是在两国教育领域合作深耕多年基础上发起成立的,筹建工作得到了两国教育部、中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯驻华大使馆的大力支持与指导。联盟旨在搭建两国在高等教育领域开展高水平交流合作的平台,拓宽合作渠道,丰富合作形式和内涵,持续深化中白两国高校间交流与合作,打造国际教育合作新型典范,为中白两国世代友好积蓄民间力量。

2023年11月28日