泰国Nation TV 《探访中国》栏目专访吉外留学生李佳梦
2024-03-06 08:50

2024年1月13日,泰国Nation TV 《探访中国》栏目播出《我住在中国——吉林外国语大学的泰国留学生》电视纪录片,专访了吉林外国语大学泰国留学生李佳梦在中国的学习生活。中央广播电视总台、国际在线等对此进行了报道。

李佳梦在节目中谈到:今年22岁的她来自于泰国佛统府,目前是吉林外国语大学旅游管理专业大三年级学生,从没有过出国经验的她,放弃了去西安留学的机会,而是选择了离家近4000公里距离的吉林省长春市。她说,在中国东北的泰国人很少,学校里只有她一个泰国人,这样的环境激发了她自身最大的潜能,中文水平,生活自理能力等得到快速提高。

在东北呆了将近一年的时间,李佳梦觉得,东北很冷,但是室内温暖舒适,东北人民热情好爽,锅包肉美味可口。学校环境优美,有各个国家的外国留学生,学校会组织内容丰富的留学生活动,让自己学到了很多中国文化知识,也交到了很多朋友,学校还开设了泰语专业,让她感觉特别自豪,也很亲切!

虽然是第一次来中国,但李佳梦却没有任何不适应感,这也许就是她和东北的“缘分”吧!她想要通过自己学到的专业,以中文为媒介,让更多的泰国人看到中国东北美丽壮观的冰雪盛景,感受到东北人民的热情。

中央广播电视总台亚非中心泰语部facebook专页

中央广电总台国际在线泰文子网站截图