国际交流学院举办“感知中国-长春行”之“新中国电影的摇篮”主题社会实践活动
2024-06-19 10:07

近日,国际交流学院“感知中国-长春行”社会实践活动举行。本次活动以“新中国电影的摇篮”为主题,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、老挝、斯洛伐克、越南、印度尼西亚等国家的50余名国际学生走进长影旧址博物馆,深入感受中国电影文化。

活动包括知识讲解和实地参观两个环节。国际传媒学院汉语国际教育专业2020级学生王梓涵为国际学生们讲解了长春电影制片厂的发展史,回顾了经典影片,激发了国际学生们参与实地参观的兴趣。

参观长影旧址博物馆时,国际学生们了解了许多优秀电影作品,身临其境感受电影配音文化,观看电影拍摄及制作过程,了解中国电影的发展历程。

此次活动引发国际学生们的热烈反响。来自老挝的陈汉同学说:“通过电影作品,了解到中国的发展进程和人民的美好生活,这是一次非常好的体验”。来自俄罗斯的张楦同学说:“了解到电影制作背后的故事,让我觉得很有趣,也非常有意义!这次活动让我对中国电影和文化的理解更加深刻,也更加喜爱具有独特文化风情的美丽长春。”

2024年6月19日