当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
我校与捷克共和国驻华使馆达成合作意愿
2019-06-18 08:09

6月13日,捷克共和国驻华使馆副馆长尤乐娜(Klara Jurcova)女士率捷克教育交流代表团一行四人访问我校,吉林省外事办公室相关人员出席活动。副校长兼国际交流与合作处处长王杰及相关人员接待来访。

代表团一行先后参观了国际语言文化实践教学中心——地球村、图书馆、国际交流中心,对我校坚持“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念和“以学生为中心,办最负责任的教育”的教育理念,坚持培养应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才给予高度赞扬。

双方在国际交流中心二楼会议室举行了教育合作会谈。尤乐娜副馆长围绕地球村捷克村建设、捷克语专业发展以及我校与捷克高校开展交流等表达了合作意愿,并提出了具体的可操作性建议,并诚挚邀请我校参加东北亚博览会“捷克日”“中国捷克合作论坛”以及在北京举办的“留学捷克”等相关活动。

此次会谈,增进了我校与捷克教育领域的友好关系,为学校开拓国际交流合作、推进国际化办学进程发挥了重要作用。

王杰副校长(右三)等相关人员与捷克驻华大使馆副馆长尤乐娜(右四)一行在国际交流中心合影