当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
秦和校长走访日本高校和教育机构
2019-07-08 11:14

6月30日,第十五届中日高等教育交流研讨会暨中日人文交流大学联盟第四次会议在日本樱美林大学召开。秦和校长应邀参加会议,并在会议期间会见了中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平,访问了日本大学、城西国际大学、早稻田大学、樱美林大学、武藏野大学以及日中友好会馆、日本私立大学协会等高校和机构,并与专程到东京的北陆大学理事长等进行了会谈。

秦和校长与中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平(左)、中国教育国际交流协会秘书长赵灵山(右)合影

访问各高校时,秦和校长与各高校校长进行了校际交流会谈,与武藏野大学签署了校际交流协议。访问日中友好会馆时,秦和校长感谢日方多次邀请我校学生参加中国大学生访日代表团,并希望加强我校与日中友好会馆在教育方面的交流与合作。访问日本私立大学协会时,秦和校长希望该协会与中国民办教育协会及我校建立联系,加强双方在学术方面的交流与合作,并就资源共享达成共识。

秦和校长与樱美林大学校长畑山浩昭合影

我校与武藏野大学签署校际交流协议,秦和校长与武藏野大学校长西本照真合影

秦和校长与城西国际大学校长杉林坚次合影

秦和校长一行与日中友好会馆理事长荒井克之(右二)、常务理事佐藤重和(左二)、中国代表理事郑祥林(左一)合影

秦和校长一行与早稻田大学国际部长江正殷(左二)等合影

秦和校长一行与日本私立大学协会事务局长小出秀文(左三)、北陆大学理事长、校长小仓勤(左二)、北陆大学专务理事周航(右二)合影

日本高校及教育机构负责人纷纷表示,吉林外国语大学具有先进的办学理念、端庄的办学思想、科学的顶层设计,在国际教育领域享有较高声誉。学校致力于培养应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才,在国际化办学道路上行稳致远,取得了突出成绩。希望与学校开展长期深入的教育交流与合作,共同促进双方教育事业的蓬勃发展。