当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
美国圣克劳德州立大学与我校洽谈手语教育合作
2018-11-06 08:05

10月24日,美国圣克劳德州立大学孔子学院院长凯瑟琳·约翰逊等访问我校,就手语教育合作进行洽谈。校长助理兼国际交流与合作处处长王杰、高级翻译学院院长陈存军、语言文化实践中心主任肖惜等接待来访。

双方代表就开展手语教育合作进行了深入沟通与交流。双方商定,以选修课为起点,高标准开展美国手语沉浸式教育合作,并以此为基础,发展手语教育专业合作。我校还与圣克劳德州立大学就开展其他领域的深入合作交换了意见。

圣克劳德州立大学是美国一所四年制公立大学,是明尼苏达州州立教育体系中最大的学校。圣克劳德州立大学建立于1869年,设有商学院、教育学院、人文与艺术学院、科学与工程学院、社会科学院、研究生院、继续教育中心与国际学生中心等,是明尼苏达州立学院及大学系统中第一个提供博士学位的学校。

此次洽谈,促进了我校与圣克劳德州立大学手语教育项目的交流与合作,对我校手语翻译相关课程建设和专业发展具有重要意义。