当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学访问我校
2018-12-17 09:12

11月26日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学国际关系负责人Gloria Gimenez主任访问我校。校长助理兼国际交流与合作处处长王杰等接待来访。

Gloria Gimenez主任参观了校园,走访了地球村、图书馆和国际交流大厦,对我校积极营建的国际化文化氛围,“以学生为中心,办最负责任的教育”的教育理念等给予了高度评价,并提出了诸多宝贵建议。

在会谈中,双方就学生互派、教师互访、联合开展教科研等进行了深入探讨,针对学生学分互换、海外实习合作等达成合作意愿。Gloria Gimenez主任表示,愿意与我校西语教师开展教学、科研层面的互访、交流、合作,以切实推进两校多领域、多层面、深层次合作交流。

会后,Gloria Gimenez主任为我校西班牙语专业学生做了《西班牙古都托莱多的历史与今天》专题讲座。

西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学位于西班牙旧都托莱多,文化底蕴深厚,是省唯一一所公立大学,其对外西班牙语教学得到塞万提斯学院的官方认证。

此次会谈,将开启两校多领域的合作与交流,对西班牙语和英西双语专业学生的出国交流深造、教师的教学科研提升与国际化合作等,将起到实质性的推动作用。

王杰助理(左二)等与Gloria Gimenez主任(右二)等合影