当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
2017-09-30 14:02

我校首批赴西班牙萨拉曼卡大学留学的学生

已经启程

2017年9月28日,我校西班牙语专业、英西双语专业共计11名学生启程赴西班牙萨拉曼卡大学留学。这开启了我校学生赴西班牙高水平大学留学的先河,标志着我校国际校际合作达到了一个新的高度。

西班牙萨拉曼卡大学是西班牙最古老的大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一,每年吸引世界各地的学生前往该大学进修深造。为了提升我校校际交流院校的水平,国际交流与合作处处长李英涛在2016年参加世界教育博览会期间专程拜会了萨拉曼卡大学的负责人,并邀请西班牙萨拉曼卡大学中国区项目负责人来我校参观访问;同年11月3日,西班牙萨拉曼卡大学,Juan Eguiluz Pacheco博士和该校招生代表访问了我校,并就“学生海外实践基地建设、教师教学和学术交流、教学资源共享”等方面进行了深入地交流,并签署了合作协议。

为确保“能够将最优秀的学生输送到高水平大学留学深造”,相关专业组织了大型的项目宣讲活动,并对报名学生的专业能力设定了较高的要求。经层层选拔,西班牙语专业、英西双语专业最终确定11名学生符合该项目的报名要求,并推荐给萨拉曼卡大学。在学生申请签证期间,国际交流与合作处教师还专程赴西班牙驻北京大使馆,协助学生办理签证,确保学生能够按时飞赴西班牙开始留学生活。

萨拉曼卡大学留学项目是国际交流与合作处本着“为专业建设服务,为学生成功成才助力”的工作理念所开拓的与世界高水平大学合作的国际项目之一,为我校西班牙语专业、英西双语专业学生的出国深造开拓了新的方向。在今后的工作中,国际交流与合作处还将秉承这一服务宗旨,为学生提供更多优质的留学资源而努力。

2017年9月29日