当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
我校接待澳大利亚瓦南布尔市政府代表团来访
2017-09-15 14:25

我校接待澳大利亚瓦南布尔市政府代表团来访

2017年9月13日,以澳大利亚瓦南布尔市市长Kylie Gaston女士为首的澳大利亚瓦南布尔市政府代表团一行15人在长春市外事办公室副主任陈力的带领下来我校进行友好访问,校党委书记刘军、副校长张德文、国际交流与合作处处长李英涛以及相关教师接待了此次来访。

此次代表团来访恰逢我校各专业社团“纳新大会”期间,代表团成员饶有兴趣地在各社团展位前驻足观看,并不时向陪同人员询问我校学生社团开展情况;随后代表团参观了地球村,并纷纷在各个语言村拍照留念。代表团成员在赞叹我校为学生打造如此专业的语言文化实践教学基地的同时,对我校的办学理念有了进一步的了解和认识。在参观完国际交流大厦以及留学生公寓后,代表团成员与我校领导举行了会谈。

刘军书记首先代表秦和校长对代表团的来访表示欢迎,并详细介绍了我校的发展历程和办学特色;刘军书记强调,构建中外交流的桥梁是华桥的办学使命之一,我校愿意为长春市与瓦南布尔市今后的深入交流提供力所能及的帮助和支持,并欢迎瓦南布尔市市民能够在冬天来长春体验中国东北的冰雪文化。

瓦南布尔市市长Kylie Gaston女士感谢我校的盛情款待,并表示,通过此次访问活动加深了政府代表团成员对长春市高校的理解和认知,希望今后能够就瓦南布尔市与长春市的深入合作进行更广泛和深入的探讨。

为地方经济发展服务是我校的办学理念之一。此次受长春市外事办公室的委托接待澳大利亚瓦南布尔市政府代表团来访,体现了我校乐于承担社会责任的态度和意识。今后我校还将继续秉承这一理念和精神,为长春市对外友好合作贡献力量。

2017年9月13日