当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
2017-11-30 14:30

德国慕尼黑应用语言大学负责人

与我校中德合作办学班学生见面

2017年11月21日,德国慕尼黑应用语言大学相关负责人来我校就中德合作办学项目的推进情况进行座谈,并在西方语学院与中德合作办学班的学生见面,并从慕尼黑应用语言大学的学习、生活以及学生未来的职业规划等几个方面为学生进行了宣讲。国际交流与合作处和德语系相关负责教师参加了本次宣讲会。

宣讲会上,慕尼黑应用语言大学负责人首先通过师生互动的形式介绍了慕尼黑市的相关人文、经济环境,我校17级大一新生用简单的德语回答了 先生所提出的问题,展现了良好的德语学习热情。随后该负责人向学生分享了自己的德语学习经历,并从翻译专业的角度为学生讲解了中德、德中翻译专业的创建历程以及未来的发展方向,为学生今后的职业发展提供了中肯的建议和指导。

朱主任结合慕尼黑应用语言大学的教学环境以及我校历届赴该校学习学生的发展情况向学生做了讲解,并鼓励学生通过出国深造的机会为自己将来的职业发展创造更多的可能性。

最后,慕尼黑应用语言大学的李冰老师就大学的录取要求以及学生需要达到的语言能力标准做了简要的介绍,并对学生今后学习计划的制定提出了中肯的意见和建议。

与世界知名高校开展合作一直是我校国际化办学的工作理念之一。慕尼黑应用语言大学的中德文翻译专业是德国大学中唯一一个以培养中文与德文口笔译为方向的本科专业,同时该大学也是为中国外交部培训德语同声传译人员的专门机构。相信与我校所开展的各种合作形式将会为我校应用型的人才培养模式起到极大的推动和促进作用。

2017年11月22日