当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
2017-12-21 17:07

国际交流与合作处举办

暑期赴美带薪实习项目面试会

2017年12月18日,国际交流与合作处在国际交流中心举办了“暑期赴美带薪实习项目”美方雇主面试会,我校60多名学生参加了此次面试会。

面试会在国际交流中心的教室举行,来自美国LUNA PARK的雇主首先为学生介绍了岗位的基本情况和工作内容,随后结合历年学生参加项目的经验和体会向学生说明了该项目为学生提高语言能力以及提高社会认知度带来的帮助;学生全程用英语回答雇主提出的各种问题,其语言能力与沟通能力得到了雇主的认可和肯定,是我校学生跨文化交际能力的良好体现。

考虑到中美两国的时差问题,为方便学生接受美国雇主面试,国际交流与合作处特地委托相关机构将美方雇主邀请到我校为学生面试,从而保证学生的授课不受影响,也用实际工作体现了国际交流与合作处贯彻学校“一些为了学生”这一办学理念。

暑期赴美带薪实习项目是由美国政府发起的,旨在“通过教育和文化交流促进世界人民间更好地理解美国的对外政策,进而改善和加强美国的对外关系”。为丰富我校“应用型、复合型”人才的培养模式,为学生提供更多语言实践机会,我校于2014年起组织学生参加该项目,至今已经成功举办4届,得到了学生的认可和好评。在今后的工作中,国际交流与合作处还将围绕学校的人才培养类型定位,以国际化办学为目标,为学生推出更多适合其专业发展的国际项目,为专业教学服务。

2017年12月20日