当前位置: 首页>>旧栏目>>交流合作>>正文
国际交流与合作处接待法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处负责人一行来访
2018-06-19 14:15

国际交流与合作处接待

法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处负责人一行来访

2018年6月12日,法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处法国高等教育署署长Thibault Cassin先生到我校访问,并就进一步开展与我校法语专业交流合作等问题与我校负责人进行会谈。国际交流与合作处处长王杰,西方语学院法语系系主任宫妍出席了会谈。

会谈当中,王杰处长首先代表秦和校长对Thibault Cassin先生的来访表示欢迎,对文化教育合作处一直以来对于我校法语系的专业建设以及对外交流的帮助表示感谢。王杰处长表示,培养学生的语言应用能力与跨文化交际能力是我校教学的特色之一,希望文化教育合作处今后能够继续在“科研合作、教师进修访学、学生交流”等国际化办学方面给予我校支持和帮助,为我校全方位、多方面与法国高等院校交流创造渠道。

Thibault Cassin先生首先转达了法国驻沈阳总领事马克拉米先生对我校成功更名为“吉林外国语大学”的祝贺,对有机会和我校英法双语专业的学生进行交流表示感谢。Thibault Cassin先生指出,法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处十分重视在东北地区开展文化交流活动,愿意为我校法语专业的国际化办学提供力所能及的支持:Thibault Cassin先生认为我校的“英法双语专业”非常有特色,具有很大的校际合作空间。同时十分认同我校的“外语+专业”的教育理念,建议我校学生赴法国选择“经济、金融、管理”等专业进行学习。随后,Thibault Cassin先生与宫妍主任就法语专业今后的校际合作问题进行了探讨,并表示愿意为我校推荐开设“应用外语专业英汉双语专业方向”的法国综合性公立大学对接,以帮助我校法语专业的深入建设。

为我校各专业建设服务是国际交流与合作处的工作重点之一,为各专业实现“学生国际化”、“教师国际化”、“教学国际化”等国际化办学任务提供帮助。

2018年6月13日