当前位置: 首页>>旧栏目>>港澳台事务>>正文
我校师生应邀参加第六届中国和亚洲区高校葡语辩论赛
2015-12-15 12:42

11月25日至26日,第六届中国和亚洲区高校葡语辩论赛在澳门举行。我校西方语学院葡萄牙语系1201班何博文、吴素玉、1302班滕万菲三名学生在指导教师林野的带领下,应邀参赛,并获得参与奖。

此次国际性的葡语辩论大赛由澳门理工学院与澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室联合主办,邀请了中国和亚洲区内11所知名大学,除我校外,还有北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、北京第二外国语学院、四川外国语大学、澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院,以及东京外国语大学和越南河内大学。

本次参赛受到学校领导以及教务处、国际交流与合作处等部门领导的高度重视,得到了葡萄牙语系主任白家麟、外教André的大力支持,双语学院教师陈洋洋、周宇轩、田慧也提供了帮助。赛前,林野老师对学生进行了系统的指导与培训,分析论题、设定参赛策略、制订应变方案,并组织学生进行了多次模拟辩论。比赛中,我校学生表现突出,得到了评委与主办方的一致好评,认为我校学生具有“三高”水准,即高素质、高水平、高能力。此外,评委和主办方工作人员均对我校学生的礼貌、端庄等品质表示由衷地赞赏。

本次比赛受到澳门当地媒体的关注。《澳门论坛报》等媒体记者对我校参赛师生进行了专访,报道了我校发展情况、国际交流与合作以及人才培养等工作。

此次参赛,是对葡萄牙语系教学水平和质量的有效检验,充分锻炼了我校学生的语言技能,为扩大我校在亚洲地区的影响,与更多高校开展交流与合作,搭建了平台。