当前位置: 首页>>旧栏目>>港澳台事务>>正文
我校学生参加第十一届中国高校葡语诗歌朗诵比赛
2016-05-03 09:27

4月14日,应澳门理工学院的邀请, 我校西方语学院葡萄牙语系3名学生在指导教师刘聪的带领下,参加了“第十一届中国高校葡语诗歌朗诵比赛”。

本次比赛由澳门理工学院与澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室联合主办,旨在提高葡语学生对葡萄牙语言文化学习的乐趣,促进全国各校葡语专业学生之间的文化交流。

参赛选手来自澳门大学、澳门科技大学、广东外语外贸大学、中山大学、对外经贸大学、中国传媒大学、吉林华桥外国语学院等12所国内知名大学。

比赛中,葡萄牙语系的赵倩茹、孙元元和李洋3名同学分别参加了初级组、中级组和高级组比赛,他们感情饱满,表情生动,发音标准,声音洪亮,给评委和观众留下了深刻印象,并获得了参与奖。