当前位置: 首页>>旧栏目>>孔子学院>>孔子学院活动>>正文
我校孔子学院在美举办中国风筝节活动
2017-06-12 10:53

美国当地时间5月10日,为了庆祝一年一度的孔子学院风筝节,进一步推广中国风筝文化,我校孔子学院在美国当地学区特许学校(Learning Community Charter School)开展了风筝制作活动。

风筝节活动受到了学校师生的热烈欢迎。来自6个班级的近100人参加了活动。活动包括风筝历史介绍、DIY风筝绘画和风筝手工制作三个环节,在孔子学院教师的悉心指导下,学生们制作完成了一个个色彩斑斓的中国风筝。

学校师生表示,风筝节活动丰富了该校汉语课堂的教学内容,让学生们感受到了中国风筝的魅力和亲手制作风筝的乐趣,进一步扩大了孔子学院在美国当地的影响力。